Найти тему
5 подписчиков

А вы замечали, что любые кулинарные или сублимированные продукты, которые пытаются имитировать определённые живые, настоящие вкусы - как ни пыжатся, создают что-то лишь очень-очень отдалённо напоминающее нечто реальное, а гораздо чаще вовсе иное, даже близко непохожее ни запахом ни вкусом, максимум цветом, цвет вот да - современная кулинария научилась делать похожим 😆


К примеру, то как современная кулинария имитирует фисташковый вкус - это вообще нечто отдельное и в природе несуществующее! У фисташки совершенно другой вкус и запах, не тот что в фисташковом печенье или пирожном или торте. Это же так очевидно :)

Или апельсиновый сок из пачек - вообще не имеет кроме цвета и кислинки ничего общего с реальным вкусом спелого апельсина или апельсинового фреша! Про яблочный сок вообще молчу - яблочный сок в пачках пить невозможно в качестве именно яблочного сока, потому что это не сок, а что-то другое, какой-то отдельный вид напитка вроде кока-колы - это да, тогда да. Но это не яблочный сок точно! Компот из сухофруктов и то ближе к фруктам, чем яблочный сок хоть от J7, Rich, Я или какой-нибудь Моя семья или Добрый.

Замечали? 😂

~
ВниманиО: #вниманиекнюансам #наблюдательность #чувствительность #наукажизни #разумноевнимание
1 минута