Найти тему
710,9 тыс подписчиков

Советы и хитрости: Когда нужно солить омлет?


Оказывается, соль довольно сильно влияет на текстуру готового блюда. Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее и плотнее.
В какой-то момент они начнут вытеснять жидкость, и омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в подозрительной жиже.
Если добавить соль во взбитые яйца сразу перед готовкой, этого неприятного эффекта можно избежать.
Для этого взбейте яйца, добавьте соль и оставьте эту смесь на 15 минут.
Тогда омлет получится нежным, воздушным и вода из него не выделится.

Самый главный кулинарный лайфхак
Вода в кастрюле никогда не закипит, если вы пристально на неё смотрите. Отвернитесь на пару минут и займитесь своими делами. :)

А как вы готовите омлет?
Напишите в комментария, давайте сравним!
Советы и хитрости: Когда нужно солить омлет?  Оказывается, соль довольно сильно влияет на текстуру готового блюда. Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее и плотнее.
Около минуты
5705 читали