388 подписчиков
Наша Бразилия Конилон Ромильдо Коко темной обжарки под эспрессо точно развеет ваше мнение, что канефора, более известная как робуста, не может быть вкусной 😋
В ноябре Денис побывал на «Деревне обжарщиков» в Бразилии — на ней поднимались темы важности научного подхода к ферментации кофе, о том, как это влияет на вкус. И сейчас в индустрии происходит переворот — фермеры больше времени уделяют внимание обработки робусты, применяют на ней те же инструменты, что и для привычной арабики.
Так что мы не могли пройти мимо этого сочного лота разновидности конилон, брата робусты. Благодаря обработке палп-нэчурал способом в Бразилии от Ромильдо Коко отлично сочетаются нотки яблока, лимона, шоколада и темных фруктов. В нем выдержан нужный для приготовления в эспрессо-методах баланс сладости и кислотности. Этот лот также прекрасно раскрывается в напитках с молоком.
Есть ли среди вас тот, кто уже попробовал этот кофе? Если да, то делитесь своим мнением, нам интересно, что вы думаете по поводу этого конилона. А если нет, то бегом на сайт, мы как раз недавно обжарили новую партию этого меняющего сознание кофе 😎
Около минуты
8 апреля 2023