Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Попросил героев первого ужина из серии «Отпечаток», в которой Андрей Жданов принимает у себя разных хороших гостей, про самые интересные вкусы и техники, которые они нашли для себя в России.


Андрей Жданов, ресторан MODUS
Лучшие продукты, которые я ел – черная икра, камчатский краб, морской еж, сахалинский гребешок, дальневосточный трубач.
Традиционное русское томление, низкотемпературное приготовление могут дать наивысшее качество итогового продукта.

Режис Тригель, рестораны LILA и «ГЭС-2»
Неожиданно в Якутии при погоде -50 я увидел, как местные едять замороженную сырую печень жеребца. Режут кубиками 1х1 см и запивают водкой. Это там деликатес, конфеты практически. Я по-настоящему удивился.
Больше всего из русских традиций мне нравится использовать копченый вкус, но в очень деликатном формате – важно не переборщить.

Антонио Фреза, Fresa’s Restaurant Group
Самое вкусное для меня – фермерская сметана из сельской местности.
Люблю использовать казан, особенно для ризотто.

Никанор Вейра, ресторан Olluco
Я очень люблю российские ягоды, никогда не видел столько видов. Я очень люблю лесные продукты: грибы, кедровые орешки, березовый сок и мед. Мед был первым продуктом, который меня удивил - много разных и глубоких вкусов.
Квашение, соление, копчение – это формы консервации, которые мы не так часто используем в Южной Америке, и которые я часто использую здесь.

1 минута
139 читали