218 тыс подписчиков
Жарю котлеты так, что и брызг от масла нет, и плита со сковородой чистые. Это очень удобный и простой способ приготовления жареных котлет. Сковороду крышкой накрывать не надо и при этом плита, кухонный фартук и сковорода остаются чистыми. А котлеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
1. Для приготовления котлет подходит любой фарш по вкусу (650 г, у меня фарш из свинины и говядины).
2. Дополняем фарш любимыми специями (у меня сухая смесь аджика), солью, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 большая луковица) и ломтиками батона (2 ломтика), размоченными в молоке (200 мл). Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Итого фарша получается 900 г.
3. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем большой кусок, выстилаем им дно и бока сковороды. Бумага должна немного выходит за бортики сковороды. Часть бумаги подрезаем ножницами, чтобы получились ровные края. Вливаем растительное масло (4 ст. л.).
4. Фарш делим на 6 частей, формуем котлеты и выкладываем в разогретое масло. Специально не использую для панировки муку или сухари, чтобы доказать, что и без панировки котлеты не прилипнут к бумаге (панировку можно использовать).
5. Готовим котлеты без крышки сначала на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон. Затем огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить, периодически переворачивая на разные стороны. По времени уходит около 30 минут.
6. При таком способе масло с жиром от котлет кипит и бурлит, но не брызгает в разные стороны. И плита, и кухонный фартук остаются совершенно чистыми. На саму сковороду через бумагу просачивается чуть-чуть масла, которое легко отмывается. Никакого запаха и вкуса от бумаги у котлет нет. Котлеты получаются сочными, ароматными с отличным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Жареные котлеты без жирных брызг (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
8 апреля 2023
26,1 тыс читали