Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🥢КАКОЕ КИМЧИ ПРИГОТОВИТЬ ВЕСНОЙ🌿

✨ Корейская кухня в основе своей является сезонной кухней и потому среди всего разнообразия видов кимчи в корейской кухне, вы обязательно найдете, что приготовить весной, а что летом и другие сезоны исходя из того, что свежего есть на вашем огороде или на прилавках фермерских рынков. В этом посте я предлагаю вам список кимчи, который можно приготовить и есть в весеннее время.

🥬Список Весеннего Кимчи:
Название 겉절이, означает кимчи без процесса ферментации, а быстрое, как салат. Это блюдо лучше готовить из весеннего шпината, который малого размера, но можно и из крупного. Тогда после промывки разрежьте листья напополам. Или, если листья большие, то листья этого салата можно использовать для заворачивания в них риса и мяса (например, корейское свиное BBQ - Samgyeopsal).
В Корее используют особый вид Дайкон редьки - 열무 (Yeolmu) и само Кимчи имеет название 열무김치 (Yeolmu-kimchi). Я готовлю из красного редиса из-за невозможности купить Дайкон (во вкусе ничего не теряется). Традиционно это кимчи готовят весной и в летний сезон. Это кимчи имеет особый весенний, приятный аромат и освежающий эффект, потому и подается в жаркое лето, как закуска и иногда даже полузамороженным. Когда сок этого кимчи превращается в слабый лед, для этого ставят это кимчи в морозилки. Но можно пить сок этого кимчи и не полузамороженным. Это очень освежат теплой весной и жарким летом, потому сок подают тоже к столу.
Для этого кимчи лучше всего использовать не длинный и тонкий лук (쪽파). Сам процесс приготовления весьма несложный и времени много не занимает. Это кимчи отлично подходит на закуску к мясным и жирным блюдам.
Это Кимчи относится к разновидности Кимчи на воде, что значит жидкая составляющая блюда его неотъемлемая часть и подаётся к столу и употребляется в пищу вместе с твердой частью блюда. Подают такое кимчи, как правило в стеклянной посуде и охлаждённым, едят такое кимчи в весенний и летний период, когда жарко и хочется чего-то прохладного и освежающего.
🥢КАКОЕ КИМЧИ ПРИГОТОВИТЬ ВЕСНОЙ🌿 ✨ Корейская кухня в основе своей является сезонной кухней и потому среди всего разнообразия видов кимчи в корейской кухне, вы обязательно найдете, что приготовить...
1 минута
455 читали