1465 подписчиков
Чуньцинь. Китай.
В Чуньцине меня отвели в ресторан русской кухни, ну видимо чтоб не зывала Родину или не скучала сильно по ней). Ужин получился романтический, потому что столик был особенный: про любовь))). Матрёшки были везде: и на входе в ресторан, и на фартуках у официантов, и в меню, и на салфетках, и на столе, как солонки и перечницы. Играл наш соотечественник на саксофоне и улыбался мне, а я ему). Играл очень прилично... Позже напишу ещё про одну встречу с "нашим" или точнее русскоговорящим) музыкантом в Китае, но это уже будет рассказ про другой город - Тяньцзинь.
Нам подали картофель по-деревенски и курицу запечённую в духовке, а затем ещё и говядину. Её я уже не осилила, потому что одно дело китайская еда, которая и проваливается не заметно и выходит очень быстро, а другое дело наша...
К картофелю были поданы разные соусы, но я выбрала сметану. Китайцы почти не едят молочные продукты и они у них не вкусные по-моему. Всё что я пробовала, мне не понравилось. Но эта сметана была зачётная). Есть можно. Курицу конечно они приготовили как-то по-своему... Удивительно, как можно курицу испортить в духовке?!
На выходе из ресторана мы опять встретили "коромысло" с фруктами и я не смогла не сфотографировать их). Очень живописно и колоритно, совсем по-китайски.
1 минута
10 апреля 2023