Найти тему
489 подписчиков

Приготовим 3 вида начинки для краффинов

(Часть 2)

1. Маковая: 50 гр мак + 100 гр молоко + 20 гр сахар, 15 гр слив.масла комнатной температуры в маковую начинку
2. Изюм-грецкий орех: 60 гр изюма + 40 гр грецкого ореха + 15 гр сахара + 0,5 чл корицы, 15 гр слив.масла комнатной температуры для обмазки теста
3. Курага-лимон: 50 гр кураги + 15 гр лимонного сока + цедра одного лимона + 15 гр сахара, 15 гр слив.масла комнатной температуры для обмазки теста

Перед приготовлением начинок залейте курагу и изюм кипятком и оставьте на час, далее слейте воду и просушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Для маковой начинки соединяем в сотейнике мак, сахар и молоко. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения при постоянном помешивании. Накрываем крышкой, убавляем немного нагрев и провариваем мак до загустения. Переодически массу нужно помешивать, чтобы не пригорела. У меня уходит на это примерно 15-20 минут. Если жидкость долго не испаряется - прибавьте нагрев и постоянно помешивайте.

Для второй начинки измельчаем орехи, изюм, добавляем сахар и корицу, перемешиваем до однородности.
Для третьей помещаем в чашу блендера курагу, цедру и сок лимона, сахар и все хорошо пробиваем блендером.

В остывшую маковую начинку вмешиваем 15 гр сливочного масла.

Возвращаемся к тесту, оно хорошо поднялось. Слегка его обминаем и делим на 3 части.
Раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник, остальные уберите пока под полотенце или чашку. Распределите мягкое сливочное масло, это удобно делать рукой, распределите начинку и скатайте в плотный рулет, край я немного защипываю. Разрезаем рулет вдоль, не доходя до края примерно 3 см. Каждую половину рулета сворачиваем в улитку и ту часть, что красивее, укладывайте наверх. Помещаем кулич в форму, дополнительно ее нужно проложить бумагой для выпечки, чтобы тесто не расплылось. То же самое проделываю с остальными частями теста.
Накрываем краффины сверху пищевой пленкой и убираем в тёплое место на час подходить.

Далее ставим заготовки в выключенную духовку на уровень ниже среднего, включаем нагрев до 170 градусов и выпекаем так 20-25 минут до румяности, затем накрываем сверху фольгой и допекаем до готовности примерно минут 20-30, обязательно проверяйте куличи деревянной шпажной, на ней не должно быть кусочков теста. Это может занять и час, все зависит от вашей духовки.
При подаче краффины присыпьте сахарной пудрой.
Разрезать их стоит только после полного остывания. Хранить в холодильнике
Приготовим 3 вида начинки для краффинов  (Часть 2)   1. Маковая: 50 гр мак + 100 гр молоко + 20 гр сахар, 15 гр слив.масла комнатной температуры в маковую начинку  2.
01:16
2 минуты