491 подписчик
Краффины
Рецепт рассчитан на 3 шт d 9 см или на 2 шт d 11 см
Ингредиенты:
400-450 гр муки
21 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
110 гр сахара
3 желтка
30 гр сметаны
60 гр сливочного масла
160 гр молока
1/3 чл соли
2 чл ванильного сахара (если его нет, замените обычным)
Приготовление:
К тёплому молоку добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи - перемешиваем. Затем 2 ст.л муки и снова хорошо перемешиваем. Муку и сахар берём из общего количества. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут
Далее добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар ,желтки, сметану и растопленное сливочное масло, все перемешиваем до однородности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! А молоко тёплым
В сухую чашу просеиваем муку, но не всю, в дальнейшем при необходимости добавим. Всыпаем соль, перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивание на рабочей поверхности. Это займёт примерно 8-10 минут. Оно получается мягким и эластичным.
Формируем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа подходить.
Около минуты
8 апреля 2023