Найти тему

Рецептов паштета (форшмака) из селедки много, но я чаще всего пользуюсь этими двумя рецептами. В обоих случаях паштет получается очень вкусный, а делать его быстро и просто. Я не претендую на классический рецепт форшмака национальной еврейской кухни (кстати форшмак широко распространён в немецкой, польской, шведской и финской кухнях), но то, что это будет вкусно - я вам обещаю!


В обоих рецептах все необходимые ингредиенты нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера, а затем обязательно охладить.

РЕЦЕПТ 1️⃣:
1 селёдка
2 варёных яйца
1 луковица (100 г)
1 яблоко (100 г)
100 г сливочного масла
100 г мягкого плавленого сыра

РЕЦЕПТ 2️⃣:
Филе солёной селёдки - 150 г
Варёная морковь - 1 шт (100 г)
Плавленый сырок - 1 шт (90 г)
Лук - 1 шт (70 г)
Сливочное масло - 50 г
Грецкие орехи - 0,5 стакана

🔺 понравились вам эти рецепты?! какой рецепт понравился больше?!
Заранее, большое спасибо за ваши отзывы 🤗🤗🤗
Рецептов паштета (форшмака) из селедки много, но я чаще всего пользуюсь этими двумя рецептами. В обоих случаях паштет получается очень вкусный, а делать его быстро и просто.
Около минуты
13,6 тыс читали