768 подписчиков
Добрый вечер друзья! А у кого и утро!
В нашем чате задали вопрос про такие продукты как - стевия, мёд, топинамбур, фруктозу. Ответ получился очень развёрнутым. И я посчитал важным выложить его в канал, так как многие интересуются этими пищевыми веществами. Думаю, будет полезно.
- - - - -
"Никогда не пробовал стевию. Но природный компонент - прям растение, вряд ли где можно достать. А то что продают в упаковках, явно промышленная обработка. Как и фруктоза - хороша когда во фруктах, обработанная вряд ли будет иметь полезные свойства. И стевия и фруктоза.
Но и в том, и в другом случае - это простые сахара, которые абсорбируются в организме быстро. И когда этого чрезмерно и часто.., для поджелудочной железы не хорошо. У меня были клиенты, которые приходя ко мне на занятия, хотели сбросить видимый лишний вес, и когда я спрашивал, от чего он...., выяснялось, что желая быть постройнее, переходили на фрукты практически, ...Ведь полезно же говорили они... Однако сахар, хоть и фруктоза полезным быть не может.
Предки ели много фруктов, сладких овощей, плодов, бесспорно.., но они в офисах не сидели и в квартирах не жили, так что много перерабатывали в энергию, да и ели они не 3 - 5 раз в день..)), а когда поймают кого-то, магазинов не было.
С топинамбуром всё тоже, один в один. Если корнеплод съесть, это более менее, а сироп в бутылке - чистый сахар.., а может ещё что-то там, неизвестно. Никогда не пил и не советую - САХАР. Он вреден в любом виде!
Мёд имеет полезные свойства и широко преподносится именно так.., но все полезные свойства перечёркиваются сахаром. Это почему-то умалчивают. Даже пчелиный сахар - это САХАР. И организму фиолетово от кого глюкоза, реагирует одинаково - страдает поджелудочная, в виде инсулина.
Плюс надо понимать следующее!
Это прям ОЧЕНЬ ВАЖНО! Нельзя думать о том, что человек съест сейчас..., нужно всегда думать о том, сколько таким образом человек съест килограммов (!!!!) сахара за год!!!! За 5 лет, 15 и тд...., а потом появляются разные болезни, вдруг неожиданно. Но всё начинается там - много килограммов сахара назад!
К сахзамам отношусь нейтрально. На фоне всего продуктового безобразия которое творится сейчас в цивилизации, сахзам не хуже и не лучше любой промышленной обработки. Его единственный плюс - отсутствие калорий.
Так что если выбирать сахар или сахзам, однозначно последнее. Люди думающие что сахзам вреднее сахара, сильно заблуждаются.
Но как это не парадоксально и не банально звучит - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ не бояться сахара совсем - силовые нагрузки!!!!!
Этого практически никто не понимает!!!!!
Причем СОВСЕМ не ПОНИМАЕТ, потому что очень трудно простроить логическую цепочку - этому нигде не учат! Сахар (тот который нужен для Двигательной Активности, в виде энергии) попадая в организм превращается в гликоген, который располагается в мышцах и печени. Любая силовая тренировка начинается исключительно на гликогене, сначала организм берёт его из мышц, затем из печени. Его хватает на 20 минут тренировок. Дальше организм "бежит" в кровоток и берёт оттуда новый сахар, который поступил с продуктами..., и этот процесс по выкачке сахара для движения бесконечный.
Вывод!
Кто не может жить без сладкого, должен тренироваться каждый день и помногу, с разной интенсивностью. Тогда есть шанс, что вся глюкоза уйдёт в топливо, а не отложится в подкожный и внутренний жир вокруг органов и внутри сосудов..."
Удачи всем и приятных выходных!
2 минуты
7 апреля 2023