Найти тему

Рекомендую вкуснейшее песочное печенье. По вкусу как печенье из детства "Малютка". Приготовить его совсем не сложно и очень быстро! Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.


Масло комнатной температуры смешать лопаткой с сахарной пудрой. Затем добавить соль и взбивать 2-3 минуты миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в два раза. Далее добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать до однородной консистенции. После проссеять муку и смешать лопаткой, должно получится тесто, как густой крем. Переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Отрезать уголок и отсаживать тесто на пергамент, оставляя место между будущим печеньем. Диаметр печенья 1,5-2 см. Выпекать при 200⁰ 5-8 минут, до румяной корочки по краям. Дать остыть печенью и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото здесь
Видеорецепт здесь

Ингредиенты:
1. Масло сливочное 82,5% - 140 гр.
2. Сахарная пудра - 130 гр.
3. Мука рисовая (пшеничная) - 140 гр.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Соль - щепотка
Около минуты
370 читали