Найти тему
123 подписчика

Как готовить осьминога? 🐙

Варить! Мы подробно спросили об этом нашего шефа Николая, а он решил не только рассказать, но и показать сам процесс.
В начале сварим насыщенный бульон на основе овощей, приправ и вина. Ингредиенты такие:
Морковь - 3 шт.
Петрушка - 100 г
Сельдерей - 500 г
Лавровый лист - 5 г
Лук репчатый - 3 шт.
Вино красное сухое - 1 л
Перец душистый горошек - 20 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Делаем осьминогу массаж: разминаем все его щупальца - можно слегка побить скалкой. Благодаря этому мышцы расслабятся и мясо будет более нежным.
Шаг 2: Овощи режем среднее и помещаем в большую кастрюлю с водой. Заливаем вином, добавляем травы и оставляем вариться.
Шаг 3: Проверяем бульон. Когда вода закипит, окунаем осьминога полностью, отсчитываем 15 секунд и достаем осьминога. Далее ждем, пока вода вновь закипит. Повторяем эту процедуру 5 раз. Делаем это для того, чтобы при дальнейшем приготовлении сохранить целостность шкурки, а ещё, чтобы щупальца красиво завились.
Шаг 4: В кипящий бульон погружаем осьминога и варим около 1 часа. Столько времени вариться осьминог весом ~2,5 кг. Если ваш меньше или больше - варите исходя из этого расчета: 1 час на 2,5 кг.
Шаг 5: Извлекаем осьминога, и погружаем его в лёд или очень холодную воду. Тем самым останавливая температурный процесс.
Ура! Теперь осьминог готов к дальнейшему приготовлению. Сваренный осьминог может храниться в холодильнике в фольге или стеклянном контейнере 2-3 дня.
Купить индонезийского осьминога можно за 3 975 ₽ (2,5 кг) вместо ~4975 ₽ в рамках акции #деликатесмесяца.
#delicatesclub #осьминог
Как готовить осьминога? 🐙 ⠀ Варить! Мы подробно спросили об этом нашего шефа Николая, а он решил не только рассказать, но и показать сам процесс.
1 минута