22,1 тыс подписчиков
Внимание!
Объявляю набор участников на «Большой Ржаной курс» Начинаем 28 апреля
Программа самого обучения рассчитана на 1 месяц + 1 месяц на закрепление и повторение.
В программе курса:
1.Выведение ржаных заквасок: густая ржаная закваска и ржаная закваска 100% влажности
2. Пробная выпечка ржаного хлеба на молодой закваске
3. Выпечка базового ржаного-пшеничного хлеба
4. О ржаной муке и солодах. Виды, сорта, назначение, применение.
5. О заварках. Что такое заварка? Виды и назначение заварок
6. Выпечка заварных хлебов: хлеб опарный заварной; хлеб на сброжженой заварке; заварной ржано-пшеничный
7. Формовка ржаного хлеба. Типы формовки и принципы
8. Выпечка подового и формового ржаного хлеба на примере Бородинского
9. Добавки в ржаной хлеб: виды добавок, применение, нормирование
10. Выпечка хлебов с добавками: хлеб с орехами и сухофруктами; хлеб с корицей, изюмом, черносливом.
11. Квази-ржаные хлеба. Разбор темы и принципов. Выпечка квази-ржаного хлеба
12. Задание по итогу курса: используя полученные знания и навыки, составить свой собственный рецепт ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Испечь по нему хлеб
Для кого подходит этот курс?
- для начинающих пекарей
- для тех, кто никогда не имел дела с закваской и хочет познакомиться
- для тех, кто хочет еще раз пройти от выведения закваски до результата, понять свои ошибки и улучшить результаты
Рецепты курса:
- Базовый, полностью ржаной хлеб
- Ржано-пшеничный "Дарницкий"
- Бородинский формовой хлеб
- Бородинский подовый хлеб
- Литовский заварной
- "Ржаное чудо"
- Хлеб "Лесной" с фундуком и клюквой
- Хлеб "Пряничный" на яблочном повидле
- Хлеб "Деликатесный" с корицей, изюмом и черносливом
- Квазиржаной хлеб (что это такое, разберем на курсе)
- Хлеб по вашему личному рецепту (экзамен по итогу курса)
Стоимость 5500 рублей.
Заявки прошу присылать на почту mybread@bk.ru
Информацию о продуктах и формате проведения курса я вам вышлю ответным письмом на заявку,
1 минута
7 апреля 2023
1141 читали