32,5 тыс подписчиков
☝🏻Съедобная бумага: что, из чего, зачем? Разбираемся вместе 😉
Рисовая, вафельная и сахарная... сегодня поговорим о ней!
👉Рисовая бумага — тонкие лепёшки из рисовой муки с шероховатой структурой, по толщине похожи на бумагу.
Используется в основном в блюдах азиатской кухни, но кондитеры дали ей новое применение — делать красивые паруса.
💬 Совет, как крепить: выбирайте в качестве покрытия торта — стабильный ганаш, на него можно прикрепить паруса из рисовой бумаги.
👉Вафельная бумага состоит из картофельного крахмала, воды и масла, почти не имеет вкуса. А еще она очень хрупкая.
Ее часто используют для печати картинок, но главная фишка кондитеров — цветы, бабочки.
👉Сахарная бумага, в отличие от вафельной, не прозрачная и делается из тонко раскатанной мастики.
Картинки, напечатанные на такой бумаге, получаются яркими и четкими. Сделать их можно на пищевом принтере или спросить в магазинах для кондитеров.
А какую бумагу используете в своих декорах вы? Расскажите нам в комментариях 😊
Около минуты
7 апреля 2023
1597 читали