Найти тему
32,5 тыс подписчиков

☝🏻Съедобная бумага: что, из чего, зачем? Разбираемся вместе 😉


Рисовая, вафельная и сахарная... сегодня поговорим о ней!

👉Рисовая бумага — тонкие лепёшки из рисовой муки с шероховатой структурой, по толщине похожи на бумагу.

Используется в основном в блюдах азиатской кухни, но кондитеры дали ей новое применение — делать красивые паруса.

💬 Совет, как крепить: выбирайте в качестве покрытия торта — стабильный ганаш, на него можно прикрепить паруса из рисовой бумаги.

👉Вафельная бумага состоит из картофельного крахмала, воды и масла, почти не имеет вкуса. А еще она очень хрупкая.

Ее часто используют для печати картинок, но главная фишка кондитеров — цветы, бабочки.

👉Сахарная бумага, в отличие от вафельной, не прозрачная и делается из тонко раскатанной мастики.

Картинки, напечатанные на такой бумаге, получаются яркими и четкими. Сделать их можно на пищевом принтере или спросить в магазинах для кондитеров.

А какую бумагу используете в своих декорах вы? Расскажите нам в комментариях 😊
Около минуты
1597 читали