Найти тему

Жиры в рационе. Тут всё не так однозначно.


Люди всегда спрашивают: «Сколько граммов жира я могу съесть?» Вопрос довольно непростой, ведь на это влияет много переменных: запас желчи, качество пищеварения, возраст, употребление жиров в прошлом, состояние печени и так далее. Вам придется самим поэкспериментировать, но в среднем это от 20 до 40 граммов. Начните с небольшого кусочка сыра бри (55-85 г) или небольшой горсти орехов или, возможно, чайной ложки арахисовой пасты после каждого приёма пищи. Но всегда употребляйте жиры во время еды, а не в качестве перекуса между приёмами пищи.

У большинства людей в рационе недостаточно жиров, и я говорю не о жареных в масле пончиках. Жир должен присутствовать в вашем рационе для того, чтобы предотвращать чувство голода и желание перекусить, а также чтобы сохранять чувство сытости. Жир – это единственный тип пищи, который не вызывает всплеск инсулина, как это происходит при употреблении углеводов и слишком большого количества белка. Повышать количество жиров в рационе всегда следует постепенно, до тех пор пока вы не будете чувствовать сытость, не исчезнет чрезмерный голод, не прекратится желание что-нибудь съесть и пока вы не будете чувствовать себя энергичным – всё это между приёмами пищи. Как показывает практика, чем хуже состояние печени, тем больше времени требуется организму на адаптацию. Уменьшите количество жиров, если заметите, что возникает вздутие. Организму действительно требуется время, чтобы приспособиться к перевариванию жиров.
Жиры в рационе. Тут всё не так однозначно.  Люди всегда спрашивают: «Сколько граммов жира я могу съесть?
1 минута
273 читали