Найти тему

Престарелая Белоснежка


Вчера, уложив Саню, я буквально пулей вылетела из квартиры. Если бы не шитье, и я осталась дома, наверное, меня бы просто порвало на тысячу мандариновых долек. Неслась на занятие и питала надежды, что сейчас сяду за машинку, и меня отпустит. Платье наконец-то дошью, построю чертеж халата, для которого я купила прелестную ивановскую фланель: на ярко-синем фоне — белые ракушки, морские коньки и водоросли. Может, даже выкройку уже вырежу.

Да куда там... Я три (!) часа билась с потайной молнией, слала ее туда-то и туда-то, билась головой о машинку, изрыгала проклятия и обещала в ближайшее время не шить ничего, что предполагает молнию, а это измученное платье повесить в шкаф до скончания века.

"Только попробуй его не носить, когда я тебе кусок ткани на подол отрезала!", — сказала мне Наташа.
Дело в том, что, померив платье, я обнаружила, что за счет отрезной талии низ у меня здорово подскочил по длине. И в этом платье я похожа на какую-то престарелую Белоснежку. Самое выдающееся в нем — это рукава-фонари. У меня получились прямо-таки фонарища. В общем, с длиной надо было что-то придумывать. Я просто хотела достроить длину. Преподаватель предложила сделать волан. "Боже упаси, только его здесь не хватало!", — поначалу замахала я руками.

Но потом призадумалась: ну и пусть волан будет выполнять роль "и сбоку бантик", только сделать его не таким густым, как складки на рукавах. Вопрос, продадут ли мне такой узкий отрез ткани. Но мне отрезала от своего куска Наташа: такую же ткань она использовала в качестве отделки для своего кимоно.

В общем, не дошли у меня руки до волана. Буду его на выходных добивать. А из фланельки я решила себе костюм шить: короткое кимоно с запахом и прямые короткие штаны. Уж очень ткань веселая, с белыми кедами прямо отлично будет смотреться. Негоже такую расцветочку от людских глаз прятать. Уж очень она летняя, отпускная такая.
1 минута