17 подписчиков
☝🏻8 лайфхаков от экспертов для приготовления идеальной пасты – от спагетти до лазаньи 🍝
1️⃣ Добавляйте в воду не только соль: бросьте в кипящую воду дольку лимона или лука, очищенные дольки чеснока, зелень, перец чили или специи🧄🧅🌶️
❗Однако всегда учитывайте, какой соус и специи в нем будут дополнять пасту, иначе есть риск переборщить со специями🔥
2️⃣ Кладите макароны исключительно в кипящую воду, иначе она может слипнуться.
3️⃣ Листы для лазаньи не нужно предварительно проваривать: важно, чтобы в соусе было достаточно жидкости, и запекать лазанью нужно не менее 20 минут⏳
4️⃣ Перемешивайте макароны после того, как вы забросили их в воду, особенно в первые несколько минут, может предотвратить их слипание🌀
5️⃣ Используйте воду, в которой варились макароны: несколько ложек такой воды в соусе придадут ему более приятный, макаронный вкус👅
6️⃣ Учитывайте форму макарон - это важно при выборе соуса: например, для спагетти идеальны мясные соусы, для тальятелле подходят сливочные соусы, макароны коротких форм идеально подходят для песто, а орзо вкусны в супах и рагу
7️⃣ ❌ Не промывайте макароны после приготовления: просто слейте воду и смешайте с соусом
8️⃣ Соус к макаронам приготовьте заранее: пока ваша паста варится, убедитесь, что ваш соус готов, чтобы вы могли быстро выложить его на тарелку. Паста всегда вкуснее, когда она подается сразу же после приготовления♨️
#меридиан_еда
1 минута
7 апреля 2023
198 читали