4750 подписчиков
Чтобы рис получился рассыпчатым
Приготовить рассыпчатый и вкусный рис очень просто. Процесс займет чуть больше времени, чем просто отварная крупа, но поверьте, блюдо стоит трудозатрат.
Понадобится:
200 гр риса,
100 гр сливочного масла. Можно чуть меньше, но кашу маслом не испортишь...
350 мл воды,
соль по вкусу,
1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем оставьте на некоторое время, чтобы крупа подсохла.
2. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте подсушенный рис и слегка обжарьте, не переставая перемешивать. Огонь нужно сдалать выше среднего.
3. Залейте обжаренный рис крутым кипятком, посолите по вкусу, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и потомите минут 20.
Готово! Мои дети любят этот рис заливать молоком и уплетать в виде не сладкой каши.
Еше пара моих любимых блюд с рисом:
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Около минуты
20 апреля 2023
123 читали