268,7 тыс подписчиков
А это чесночное масло просто находка: ароматное, душистое - идеальная заправка для горячего картофеля или остренького соуса, для вкусного салата из весенних овощей, для любых овощных блюд и даже для мясных.
Им можно заправить макароны, спагетти - и полить картошку при запекании в духовке.
Пригодится для гренок, сухариков в духовке, для смазывания булочек с зеленью, для... для чего угодно :)
Методов приготовления такого масла много. Делюсь простым рецептом, но удачным - так приготовить чесночное масло стоит.
1) Чеснок почистить. В сковороду налить побольше растительного масла - столько, сколько нам нужно приготовить. Разогреть масло, но не доводить до кипения.
2) Выложить чеснок в масло. На малом, очень малом огне прогревать его, часто помешивая - даже непрерывно.
В идеале масло не должно кипеть. А если закипает - стоит убрать сковородку с огня, чтобы чуть остыла.
3) В итоге чеснок должен стать цвета слоновой кости, кремовым - и даже чуть прозрачным.
И - это важно: он не должен быть желтым, не должен быть обжаренным - это совсем другой вкус.
А еще - если масло сильно перегреется, закипит, и чеснок в нем "пережарится" - он вовсе рискует потерять вкус и получить очень неаппетитный аромат: проверено :)
4) Чеснок извлечь со сковородки, масло охладить и слить в стеклянную емкость. При желании, для не слишком длительного хранения - можно в масло чеснок добавить.
Для более длительного - все же лучше не добавлять.
А еще - можно добавить к чесноку во время томления в масле лавровый лист.
Не слишком много-в о избежание горечи и слишком интенсивного аромата. А еще - чеснок можно запечь в духовке - это будет чеснок конфи.
Рецепт отличается, вкус тоже - но это тоже бесподобный рецепт и вкуснейшая штука.
Уже делилась рецептом, как приготовить чеснок конфи, запечь чеснок в душистом масле - кликните для перехода. А вот какое чесночное масло лучше - сложно сказать: это два разных вкуса - но оба хороши :)
1 минута
19 апреля 2023
2583 читали