2187 подписчиков
Вечерняя порция: восхитительный апельсиновый окунь в солнечном креме
Случайно снесла видео от этого рецепта. Хотела, чтобы вы тоже могли попробовать восхитительный с ноткой кислинки вкус апельсинового окуня, запечённого в солнечном креме. Попробую объяснить рецепт
Взять 3-4 тушки окуня. Очистить внутренности, чешую, срезать хвост и плавники. Если окуни с головой, обязательно удалить жабры. Промыть и просушить полотенцем рыбу.
Тушки окуня подсолить и поперчить по вкусу. Отжать сок из 1-го крупного апельсина. Апельсиновый сок вылить в стеклянную или керамическую форму. Хорошенько обмакнуть в сок тушки окуня, оставить пропитываться, периодически переворачивая на 20-30 минут. В это время приготовить крем:
Взбить:
1 яйцо
3-ст.л жирной сметаны
щепотка карри
Залить кремом окуня (оставшийся сок не сливать).
Выпекать при 180'С около 30 минут под крышкой или фольгой, достать окуня, смазать сливочным маслом каждую рыбку и ещё выпекать 10 минут при 220'С
Приятного аппетита!
А так же можно приготовить по другим рецептам:
#блюдаизрыбы #вторыеблюда #обед #ужин #вкусноиполезно #оригинально #вкуснотища
1 минута
1 мая 2023