Добрый день! Всех приветствую на канале С Вами Каролина Лэм. Сегодня у нас в меню "Рыба в пивном кляре". Готовится очень быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Один из рецептов из серии "когда гости уже на пороге". Можно готовить из разных сортов рыбы, я чаще всего комбинирую белую и красную. Если рыба суховатая, нужно пропитать её растительным маслом в течении полу часа, так она станет нежнее. Пиво можно выбирать по своему вкусу, или используется любое, какое есть в доме. Мне больше всего понравился вариант с пивом Essa Lime&Mint. К рыбе добавляется лёгкая цитрусовая нотка. Этим и хорош рецепт: берется то, что есть в доме, ничего специально закупать не нужно. Сколько раз ни готовила, съедается быстрее, чем жарится. Ингредиенты Рыбу очистить, срезать филе, порезать полосками по 4-5 см. Смешать муку, яйца и пиво, посолить и поперчить, взбить венчиком. Кляр не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Убавить огонь. Ка
Рыба в пивном кляре; и рыбка приготовлена, и остатки пива израсходованы
29 ноября 202129 ноя 2021
32
1 мин