Найти в Дзене

Рыба в пивном кляре; и рыбка приготовлена, и остатки пива израсходованы

Добрый день! Всех приветствую на канале С Вами Каролина Лэм. Сегодня у нас в меню "Рыба в пивном кляре". Готовится очень быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Один из рецептов из серии "когда гости уже на пороге". Можно готовить из разных сортов рыбы, я чаще всего комбинирую белую и красную. Если рыба суховатая, нужно пропитать её растительным маслом в течении полу часа, так она станет нежнее. Пиво можно выбирать по своему вкусу, или используется любое, какое есть в доме. Мне больше всего понравился вариант с пивом Essa Lime&Mint. К рыбе добавляется лёгкая цитрусовая нотка. Этим и хорош рецепт: берется то, что есть в доме, ничего специально закупать не нужно. Сколько раз ни готовила, съедается быстрее, чем жарится. Ингредиенты Рыбу очистить, срезать филе, порезать полосками по 4-5 см. Смешать муку, яйца и пиво, посолить и поперчить, взбить венчиком. Кляр не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Убавить огонь. Ка

Добрый день! Всех приветствую на канале С Вами Каролина Лэм. Сегодня у нас в меню "Рыба в пивном кляре". Готовится очень быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Один из рецептов из серии "когда гости уже на пороге". Можно готовить из разных сортов рыбы, я чаще всего комбинирую белую и красную. Если рыба суховатая, нужно пропитать её растительным маслом в течении полу часа, так она станет нежнее. Пиво можно выбирать по своему вкусу, или используется любое, какое есть в доме. Мне больше всего понравился вариант с пивом Essa Lime&Mint. К рыбе добавляется лёгкая цитрусовая нотка. Этим и хорош рецепт: берется то, что есть в доме, ничего специально закупать не нужно. Сколько раз ни готовила, съедается быстрее, чем жарится.

Ингредиенты

  1. 1,5-2 кг рыбы: у меня нерка и солнечная ( можно другие сорта красной и белой рыбы)
  2. 200-220 гр муки
  3. 2 яйца
  4. 200 мл пива
  5. Соль, перец, можно травы
Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes
Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes

Рыбу очистить, срезать филе, порезать полосками по 4-5 см.

Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes
Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes

Смешать муку, яйца и пиво, посолить и поперчить, взбить венчиком. Кляр не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым.

Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes
Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Убавить огонь.

Каждый кусочек филе обмакиваем в кляр и кладём на сковороду, обжариваем с двух сторон.

Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes
Мои фото с Cookpad.ru: https://cookpad.com/ru/recipes/10846952-ryba-v-pivnom-kliarie?ref=you_tab_my_recipes

Подавать с фантазией)

Надеюсь вам понравилась публикация. Буду благодарна за палец вверх. Подписывайтесь на канал С Вами Каролина Лэм, будет ещё много интересного!

Другие публикации:

Дачный вариант: оладьи с тушёнкой

3 способа изготовления заснеженных веточек

Картофельные гнезда: как из обычных продуктов приготовить нарядное и вкусное блюдо

Рулеты с грибами, курицей и беконом. Дети просили суши, муж - курицу. Я схитрила и угодила всем

Куриные зразы по-новому: легко и быстро готовятся, хорошо держат форму

#быстро и вкусно #блюда из рыбы #праздничный стол #рецепты на новый год #еда для всей семьи