1096 подписчиков
Что бы рыба при горячем копчении не прилипала к решетке надо сделать весьма простую вещь!
Весна в полном разгаре и, хотя местами в России снова выпал снег, сезон рыбалки все ближе. А значит, и сезон горячего копчения рыбы тоже уже скоро начнется.
Кто коптит рыбу прямо у места лова, предпочитают подкладывать между решеткой и рыбой различные стебли - рогоз (то, что по ошибке зовется камышом), ошкуренные веточки ивы и тд. Но это не сильно помогает, вместо решетки рыба прилипает к стеблям.
Есть хороших способа избежать прилипания:
Первый - натереть решетку подсолничным маслом или салом, но при этом к аромату рыбы добавится посторонний запах.
Второй - натереть сочным клубнем картошки. Картофельный крахмал своего острого запаха не имеет и не пропитает им рыбу, а небольшие частички крахмала остающиеся на рыбе при снятии ее с решетки все равно не будут съедены, так как шкуру копченой рыбы есть не принято.
Всем вкусной рыбки! С уважением, Константин.
Около минуты
19 апреля 2023
255 читали