Найти в Дзене
944,5 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Хочу поделиться секретом, благодаря которому Вы перестанете бояться использовать сырые яйца для приготовления домашнего майонеза. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный.


Рецепт:
Растительное масло – 150 мл. Горчица столовая – 1/2 ч.л. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/4 ч.л. Сахар – 1/4 ч.л. Сок лимона – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заметка 👉 Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры)))
Для начала необходимо обработать яйцо. Наливаем в миску крутой кипяток и опускаем яйцо ровно на 1 минуту. Вынимаем и сразу же опускаем в миску с ледяной водой, это необходимо для того, чтобы остановить процесс термообработки, иначе белок может свернуться.
Теперь можно не бояться использовать сырое яйцо, таким образом вероятность заражения сведётся к минимуму.
Разбиваем яйцо в высокую чашу миксера, можно в банку. Добавляем соль, сахар, горчицу. Опускаем блендер, строго вертикально и пробиваем не поднимая 15-20 секунд, затем начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло, не прекращая пробивать ещё 30-40 секунд. Как только масса загустеет, вливаем лимонный сок, я использую готовый, можно выжать из лимона. Ещё 5-10 секунд и вкуснейший майонез готов. Очень вкусный, нет никакого сравнения с магазинным.
Можно использовать для заправки салатов и в приготовлении любых блюд.

Если интересно загляните сюда ► Майонез со 100% успехом (подборка рецептов)

Вы готовите домашний майонез? или предпочитаете покупать в магазине!?

👉 Вот таким советом поделилась подписчица Larisa Larisa
"Хочу поделиться своим рецептом майонеза. В стакан для погружного блендера наливаю 200 мл подсолнечного масла, добавляю 1 яйцо, 1 десертную ложку сока лимона или уксуса, 0,5 ч.л. без горки соли, 0,5 ч.л. без горки сахара, 1 ч.л. без горки горчицы (порошка),на кончике ножа молотого черного перца. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник для охлаждения, или в морозилку на пол часа или меньше. После охлаждения беру погружной блендер и взбиваю майонез. Он получается очень густой. С количеством соли и сахара нужно экспериментировать, подобрать для себя лучшую пропорцию. Но это уже дело практики. Чем более холодные ингредиенты, тем гуще получится майонез."
Секреты и хитрости: Хочу поделиться секретом, благодаря которому Вы перестанете бояться использовать сырые яйца для приготовления домашнего майонеза.
1 минута
5113 читали