389 подписчиков
Jun
Почти сразу после открытия одного из последних проектов от Lucky Group, крохотного японского ресторана с философией Omakase в подвале Большой Никитской, я сама для себя сделала вывод, что проект не вызывает у меня никакого интереса. Ошиблась. Субботний ужин в Jun перевернул мое представление о нем с ног на голову. Сейчас объясню, почему. Но давайте по порядку: Omakase в японской культуре - это исключительное доверие шефу и его команде, технике приготовления и выбору продукта.
В первую очередь, хочется отметить, что Jun - место не для всех. Это абсолютно не типичная для Москвы концепция заведения: небольшое помещение, минимализм, миниатюрное меню, сконцентрированное вокруг чистоты вкуса и уникальности сезонного продукта, барная стойка аля chef’s table, за которой трудится обаятельнейший шеф Артемий Лопатин и его команда, приветствуя на японском каждого входящего в зал гостя, высокий ценник, абсолютно приглушенная обстановка. Меню - минимализм, сконцентрированный вокруг рыбы и морепродуктов, условно разделенный на 4 мини-раздела.
Пробовать можно абсолютно всё, обязательно обратив внимание на редкие рыбные экземпляры типа кинмедая: совершить ошибку при выборе просто не получится. Рыба наисвежайшая, есть и та, что прямиком из Японии.
Объесться не выйдет, даже если закажете всё меню. Это я к чему? Да все к тому же: не всем Jun зайдет: тут нужен настрой на атмосферу, эстетику и философию заведения.
Немного о винной карте: нетипично дорого. Самый дешевый бокал вина (к слову, это японское шардоне) обойдется в 1600 рублей (самый дешевый бокал шампани - так же 1600 рублей).
Зато есть много алко экзотики для ценителей: если в вашем алкогольно-гедонистическом вокабуляре отсутствуют такие понятия, как, например, авамори, сётю или умэсю, и вы с интересом открываете новые вкусы, ноги в руки и бегом в Jun. Про коллекцию сякэ нужно говорить отдельно, что она, конечно же, здесь есть?)
🏠ул.Большая Никитская, д.24/1с6
📞+7(495)189-89-88
1 минута
18 апреля 2023
1318 читали