Найти тему
437 подписчиков

Нужно ли мыть лавровый лист перед добавлением в блюдо?


Лет 5 назад вопрос о том, мыть или нет лавровый лист перед его использованием, у меня и не стоял. Не задумываясь, я смело отправляла его сразу в кастрюлю. Это продолжалось до тех пор, пока я не заметила на одном из листиков следы птичьего помета…

Ранее я никогда не задумывалась о том, что производитель не моет листья перед сушкой. Как оказалось, зря. Ведь на них может казаться все, что угодно. Пыль, грязь, помет… Теперь, в обязательном порядке промываю лист под струей теплой воды и только потом отправляю его в кастрюлю.

 А вы моете лаврушку перед использованием?
Нужно ли мыть лавровый лист перед добавлением в блюдо?  Лет 5 назад вопрос о том, мыть или нет лавровый лист перед его использованием, у меня и не стоял.
Около минуты