7010 подписчиков
📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌
Простой рецепт домашнего деликатеса из свинины. "Ветчина по-домашнему"
Для рецепта подойдёт свиная грудинка с хорошими мясными прослойками. Это очень вкусно и просто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиную грудинку нужно промыть и обсушить.
2. Для рецепта необходима нитритная соль. Она сохраняет розовый цвет мяса, увеличивает срок хранения готового продукта. Натираем грудинку нитритной солью со всех сторон и обычной пищевой солью (мелкого помола).
3. Упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для засолки. Интервал засолки от 3 до 14 суток. Чем дольше интервал, тем лучше вкус у готового продукта. Появляется тот самый ветчинный вкус и аромат.
4. Я обычно солю 5 - 7 дней. Каждый день кусочек переворачиваем.
5. После засолки смешиваем ароматный соус. Я беру острый соус чили, копчёную паприку, чеснок и семена тмина. Но специи - это, конечно, дело вкуса.
6. Натираем наш кусочек со всех сторон соусом. Помещаем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон.
7. Термообработку проводим в духовке при 80 градусах 2 часа.
8. После термообработки готовую грудинку полностью охлаждаем. Я охлаждаю сначала при комнатной температуре, затем убираю на несколько часов в холодильник.
Получается домашний мясной деликатес. По цене дешевле магазинного аналога. А по вкусу ничем не уступает.
Друзья, желаю вам приятного аппетита!
Подробный рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке ниже:
1 минута
18 апреля 2023
1637 читали