5092 подписчика
КРЫШЕСНОСНЫЙ КЕКС С ФИСТАШКАМИ И ГОЛУБИКОЙ
Влажный, нежный, до безобразия вкусный!
При минимуме усилий получаем десерт ресторанного уровня, не иначе! Полный рекомендасьон 🤌
*Форма может быть классической для кекса или квадратной- непринципиально.
Ингредиенты (на форму ~ 30х11 или 28х22)
▪️сахар -170г;
▪️размягченное сливочное масло-170 г;
▪️яйца- 3 шт;
▪️фисташки очищенные несоленые- 100г;
▪️мука- 100г;
▪️разрыхлитель- 1 ч.л;
▪️голубика- 200 г (в сезон можно сделать с ежевикой или малиной);
▪️сахарная пудра для посыпки.
✔️Сахар взбиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
✔️Фисташки измельчаем в блендере, но не слишком сильно, чтобы не выделилось масло. Добавляем в тесто, перемешиваем.
✔️Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.
✔️Добавляем половину ягод, перемешиваем, стараясь равномерно распределить их в тесте.
✔️Дно формы застилаем пергаментом, саму форму тщательно смазываем сливочным маслом.
✔️Выливаем тесто, сверху высыпаем оставшиеся ягоды и слегка вдавливаем их в тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов на режиме с конвекцией (180 без нее). Выпекаем 25-35 минут, готовность проверяем зубочисткой (время зависит от духовки, размера формы и режима выпекания).
✔️Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
1 минута
18 апреля 2023
2380 читали