5829 подписчиков
Писать много и часто или писать мало, но, как говорится, “с душой”? Вот в чём вопрос.
Многие начинающие писатели хотят писать много, чтобы аудитория постоянно видела их работы в своей ленте и таким образом заработать себе имя. Но так ли всё просто с такой позицией? И стоит ли писать много музыкальному критику?
Когда вы посмотрите на мой канал, то заметите, что автор пишет не так уж и часто. Но его за что-то всё же любят и постоянно возвращаются к нему. Сейчас объясню, какая связь между всем написанным выше.
Для начала - один пример из практики. Как-то раз я писал рецензию на новый альбом группы Obituary. В рецензии я отмечал, что общая идея, гармонические ходы и всё в таком духе в точности повторяют стиль их лучших работ. То есть, ребята этим альбомом напомнили, что никуда не делись и заодно срубили хорошую пачку “зелёных”. Чуть позже, в своей ленте вижу публикацию, автор которой тоже назвал её рецензией на этот же альбом. Открывая, я вижу текст с содержанием “они хорошие ребята, которые любят котиков”. И никаких намёков на знания из области музыки.
То есть, вы понимаете: один человек внимательно слушает, оценивает, сравнивает с какими-то референсами и излагает своё мнение, а второй просто набирает какой-то текст. Первый действительно создаёт понимание, а второй просто хайпит на известном названии.
Помните одну простую вещь: всегда найдётся тот, кто сделает что-то лучше вас. Если вы хотите просто делать ставку на количество публикаций, то я вас огорчу: это будет просто комбинацией слов и нейросети уже сейчас активно вытесняют вот таких вот наборщиков текстов. Тут нужно что-то, что сильно выделит вас на фоне остальных, нужен свой почерк. Так что рекомендую излагать, прежде всего, знания и не огорчаться, если у вас не получается писать много: пропуск ситуаций через призму знаний - дело в принципе не быстрое.
Вроде всё на сегодня. Подписываемся на канал, комментируем, ставим лайки.
1 минута
18 апреля 2023