Найти в Дзене
100 подписчиков

Круассан Французский тост


Легкий и впечатляющий завтрак или поздний завтрак, этот рецепт — идеальный выбор для особых случаев или праздников. Подавать теплыми с любимыми начинками. Некоторые предложения включают сахарную пудру, измельченные орехи, сахар с корицей, ягоды, кленовый сироп, черничный или клубничный сироп и взбитые сливки.

Ингредиенты

4 больших круассана, разрезанных горизонтально пополам и оставленных на ночь

3 больших яйца

½ стакана пополам

1 столовая ложка белого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки соли

1 щепотка молотого мускатного ореха

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 градусов F (95 градусов C).

Взбейте яйца, половинки, сахар, ваниль, корицу, соль и мускатный орех вместе в неглубокой миске. Окуните каждую половинку круассана в яичную смесь по одной, переворачивая и слегка надавливая, чтобы они хорошо покрылись.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте четыре половинки круассана срезом вниз. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Отправить в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся круассаны.

Важно, чтобы круассаны были сухими перед погружением. В качестве альтернативы тому, чтобы оставить круассаны на ночь, вы можете положить нарезанные круассаны на противень и подсушить в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию) в течение 12-15 минут.
Круассан Французский тост  Легкий и впечатляющий завтрак или поздний завтрак, этот рецепт — идеальный выбор для особых случаев или праздников. Подавать теплыми с любимыми начинками.
1 минута