922 подписчика
Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом
Чтобы рулетики из языка с хреном получились действительно праздничными, нужно немножко постараться. Самый непростой этап пути – нарезка огурцов. У вас должны получиться аккуратные длинные полоски, в которые можно красиво завернуть ломтик языка с начинкой. Удобнее всего для нарезания использовать широкую овощечистку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г готового (сваренного и очищенного) говяжьего языка
2–3 среднеплодных огурца, 250–300 г
300 г маскарпоне или другого сливочного сыра
1 маленький пучок укропа, 30 г
1 маленький пучок тонких перьев зеленого лука, 30 г
2–3 ст. л. хрена, 40–60 г
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте говяжий язык по вот этому
рецепту. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
Шаг 2
У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.
Шаг 3
Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.
Шаг 5
Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.
Шаг 6
Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.
1 минута
5 мая 2023