34 подписчика
Сегодня готовим синнабон по рецепту @shogh_bags!
Ингредиенты на 12 булочек:
- 535 г муки
- 200 г тыквы ТМ 4 Сезона
- 1 ч. л. дрожжей
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 85 г сливочного масла
- 135 г сахара
- 5 г соли
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара
- 25 г корицы
- 90 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра (например, Филадельфии)
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. лимонного сока.
В подогретое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, добавить к ним яйцо, растопленное масло, отваренную заранее тыкву, молоко. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно не прилепало к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Готовое тесто накрываем полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем, для начинки перемешиваем коричневый сахар с корицей.
Продолжение в комментариях!
Около минуты
18 апреля 2023