Найти в Дзене

Песто из черемши.


Никакого чеснока, разумеется, в состав закуски добавлять не нужно: черемша сама по себе чеснок, просто дикий. Такое песто будет не только шикарной намазкой на бутерброды, но и отличной заправкой для пасты, вареного риса, овощных салатов, супов.

Понадобится:
·   60 г черемши
·   60 г петрушки
·   30 г ядер грецких орехов
·   20 г ароматного твердого сыра
·   60 мл оливкового масла
·   соль

Приготовление:
1.   Черемшу и петрушку без жестких стеблей положить в миску.
2.   Добавить орехи, натертый сыр, немного соли и масло.
3.   Пробить погружным блендером до однородности.
4.   Приправить солью по вкусу.
5.   Для хранения переложить соус в банку, влить сверху немного растительного масла, чтобы зелень не потемнела, плотно закрыть крышкой.
6.   Хранить песто можно в холодильнике до двух недель.
Песто из черемши.  Никакого чеснока, разумеется, в состав закуски добавлять не нужно: черемша сама по себе чеснок, просто дикий.
Около минуты
130 читали