28,5 тыс подписчиков
Песто из черемши.
Никакого чеснока, разумеется, в состав закуски добавлять не нужно: черемша сама по себе чеснок, просто дикий. Такое песто будет не только шикарной намазкой на бутерброды, но и отличной заправкой для пасты, вареного риса, овощных салатов, супов.
Понадобится:
· 60 г черемши
· 60 г петрушки
· 30 г ядер грецких орехов
· 20 г ароматного твердого сыра
· 60 мл оливкового масла
· соль
Приготовление:
1. Черемшу и петрушку без жестких стеблей положить в миску.
2. Добавить орехи, натертый сыр, немного соли и масло.
3. Пробить погружным блендером до однородности.
4. Приправить солью по вкусу.
5. Для хранения переложить соус в банку, влить сверху немного растительного масла, чтобы зелень не потемнела, плотно закрыть крышкой.
6. Хранить песто можно в холодильнике до двух недель.
Около минуты
18 апреля 2023
130 читали