Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Хрустящие чиабатты.


Всего полчаса в духовке — и можно радовать домашних выпечкой с непревзойденной корочкой!

Понадобится:
·   400 г муки
·   200 мл воды
·   7 г сухих дрожжей или 22 г свежих
·   10 г соли
·   1/2 ч. л. сахара
·   2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1.   Если используете сухие дрожжи, смешать их с мукой, солью и сахаром. Затем влить масло и теплую воду, вымесить тесто.
2.   Свежие дрожжи развести в теплой воде, а потом добавлять к ним остальные ингредиенты.
3.   Положить тесто в глубокую миску, прикрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на час. После обмять, оставить еще на 30 минут.
4.   Тем временем разогреть духовку вместе с установленным в ней противнем до 200 градусов.
5.   Поднявшееся тесто разделить на две части. Руками сформовать круглые лепешки диаметром не более 20 см, сложить каждую пополам.
6.   Опять размять в лепешки, сложить, сформовать булочки, присыпая мукой.
7.   Острым ножом сделать по глубокому надрезу в центре каждой заготовки.
8.   Выложить чиабатты на горячий противень, выпекать в духовке около получаса.

Что я знаю о хлебе?

А теперь проверьте себя на сколько вопросов вы дадите правильный ответ?

1. Как называли первый сноп?
а) первач
б) лидер
в) именинник

2. Для подъема хлебного теста не обойтись без...
а) соды
б) дрожжей
в) сахара

3. Кому предоставлялось право нарезать каравай, испеченный из первой смолотой муки?
а) гостю
б) хозяйке дома
в) главе семьи

4. Как называют человека, который выпекает хлеб?
а) булочник
б) хлебороб
в) пекарь

5. Продолжите пословицу: «Хлеба ни куска, так и в доме...
а) голод
б) беда
в) тоска

6. Из какой страны пришло к нам слово «хлеб»?
а) Австрия
б) Греция
в) Италия
1 минута