187,9 тыс подписчиков
Две неочевидные хитрости жарки рыбы. Каждый кусочек получится идеальным
Чеснок
Чтобы рыба получилась ароматнее и вкуснее, рекомендую при жарке в сковороду положить зубчик чеснока, резать не нужно, а просто придавить ножом.
И в первую очередь в сковороду положить именно раздавленный зубчик чеснока, только после этого когда по кухне распространиться чесночный аромат, выкладывать рыбу.
Время 2 к 1
Когда выложите кусочки рыбы в сковороду нужно засечь время. Время зависит от самой рыбы и размеров кусочка. Например - 6 минут. С одной стороны жарите рыбу 6 минут, после ее нужно перевернуть и жарить рыбу ровно в два раза меньше, то есть 3 минуты.
Хитрость заключается в том, что рыбу нельзя пережаривать. В этом случае она получится сухая и невкусная.
А если жарить рыбу с другой стороны в два раза меньше по времени, то каждый кусочек рыбы получится максимально сочным и вкусным.
А потому старайтесь всегда жарить рыбу по правилу "два к одному". Любая рыба - речная морская в этом случае будет получаться просто идеальной.
***
А какие хитрости жарки рыбы знаете Вы?
Поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
18 апреля 2023
14,4 тыс читали