Найти тему
5561 подписчик

- Эй! Ты что делаешь? Это же вино!

Вижу, как жена уложила в кастрюлю куриные яйца и льëт на них Каберне. Видать, утомилась и всë перепутала: в кастрюлю надо воду, а винчик - в бокал.
- Тише! Не мешай, - нахмурилась жена. - Крашу яйца по новому рецепту.
Я сразу понял, что винно-яичный рецепт супруга нарыла в интернете. И спасибо, что для ритуала потребовалось обычное красное, а не Bell's, или Jack Daniel's.
Через пять минут напиток в кастрюле начал пузыриться, а над плитой запахло спиртом. Но это было лишь начало...
Оказывается, после варки яйца должны провести в вине ещё с десяток часов. Клеопатра, которая принимала молочные ванны, нашим яйцам могла бы позавидовать.
Дело было к ночи, так что извлекли пасхальные яйца мы только на утро. И смотрите, что получилось.
В интернете мы видели несколько иные варианты. Но наш результат мне нравится не меньше. Особенно интересно рассматривать песчинки, которые возникли на оболочке яиц. Думаю, примерно так может выглядеть далëкая суровая планета - где-то за пределами Солнечной системы.
Около минуты
367 читали