8128 подписчиков
Мой секрет, как сделать весенний салат с яйцами ещё вкуснее.
После Пасхи нужно доедать яйца — и те, которые приготовили дома, и те, которыми одарили. Я готовлю яичный салат с зеленью. Раньше всегда заправляла его сметаной или смесью сметаны и душистого подсолнечного масла. А потом попробовала заправку по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1963 года. Делюсь находкой с вами.
Для салата:
Редис — щедрый пучок (можно заменить огурцами)
Яйца отваренные — 3-4 шт.
Зеленый лук
Свежий укроп
Салатные листья
Для заправки:
Сметана — 180 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем зелень, салат разрезаем или рвём руками, яйца и редиску нарезаем полукругом.
2. Все компоненты заправки перемешиваем и заправляем салат.
Около минуты
17 апреля 2023
677 читали