816 подписчиков
Придумывая как интереснее использовать вареные яйца, покрашенные для праздника, пришла в голову идея приготовить это блюдо. И хотя главный ингредиент в нем соленая селедка, яйца нужны обязательно.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне и кроме селедки добавляются самые простые продукты. Блюдо придумано не от хорошей жизни и селедка изначально использовалась не лучшего качества, а также добавлялся хлеб, маргарин, яйца.
В Одессе у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Приготовлю вариант, приближенный к классическому.
Сельдь я давно солю сама, матушка уж очень уважает, а я и не против. На канале несколько есть интересных рецептов, а в этот раз у меня пряного посола.
Проще всего взять все продукты и смешать в блендере или прокрутить через мясорубку, получится что-то вроде паштета, но я все порезала довольно мелким кубиком.
Сливочное масло убрать в морозилку, яйца отварить, сельдь почистить и отделить филе от кости.
Сначала мелко порезать или порубить рыбу🐟, репчатый лук🧅, который нужно выложить в миску и залить кипятком. Тут же слить воду и дать ей полностью стечь. Отделить белок🥚 от желтка, желтки отложить, а белок измельчить.
Яблоко🍏 по желанию очистить от кожуры и так же порезать. Складывать все продукты в одну миску. В последнюю очередь натереть сливочное масло на крупной терке.
Перемешать все продукты и подавать, украсив тертым желтком и зеленью.
♦Понадобилось:
· Сельдь🐟 соленая – 1 шт.;
· Лук🧅 – 1 шт. средняя;
· Яйцо🥚 – 2 шт.;
· Яблоко🍏 – 1 шт.;
· Сливочное масло – 30 г.
Все! Многими любимая закуска готова!
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута
18 апреля 2023