16,5 тыс подписчиков
Рецепт кабачковых вафель, который я обещала! 🔥
На фото подача царская, но они такие вкусные, что можно есть без икры и даже без сметаны.
Ингредиенты на 6 штук:
Кабачки 500 г
Сыр любой 50 г
Яйца С1 2 шт
Мука рисовая 60 г
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить и дать постоять 3 минуты. Выделится много влаги, надо отжать кабачок, как следует.
2. Добавить к кабачкам яйца, затем муку и перец, а также натёртый на мелкой тёрке сыр.
3. Выложить массу ложкой в разогретую вафельницу так, чтобы заполнить одну половину вафельницы тестом.
4. Жарить до румянца с двух сторон — это займёт примерно 4-5 минут.
Вафельница у меня Kitfort, покупала за 2 500, сейчас стоит чуть дороже. Но она супер: мощная, жарит равномерно, не прилипает ничего.
Кто будет готовить, ставьте сердечки ❤️
Около минуты
17 апреля 2023