Найти тему

Почему ваши клиенты и возможно Вы НЕ любите ГОРЬКИЙ шоколад?! Причин две, но первая - стереотип и привычка.


Пожалуй, стереотип-это то, за что можно отбить руки разработчикам ГОСТ. По всему миру шоколад с высокой долей какао называется «dark” - темный. Но в России почему-то его решили назвать горьким, тем самым настроив против него половину населения страны.

Не знаю как Вы, но если мне предложат горький суп или горькое мороженое, я пожалуй откажусь.

Наш мозг заточен на то, что приятный продукт должен быть сладким. Он анализирует то, что ему предлагают и ищет аналоги. Горький - значит опасный, значит невкусный, значит возможно вредный?!

И тут мы такие:Нееее, это ошибка! Горький - это сладкий, а горький он не потому что горький, а потому что какао много.

Вы когда-то пытались заставить ребенка, что съел горький огурец, съесть другой огурец без горечи? Когда хоть в бубен бей хоть пляши вокруг него - равнодушное «Фи!» будет тебе ответом…

Так и с шоколадом. Я до бесконечности могу убеждать человека в том что шоколад бывает разный, но увидев пометку «горький» он вспоминает плитку из детства.

Совет дня: Хотите стать не только поедателем шоколада, но и его ценителем? Заменяйте мысленно слово «горький» на более нейтральное «Темный». Особенно если вы этот шоколад продаете и хотите донести до клиента его особенную ценность.
Почему ваши клиенты и возможно Вы НЕ любите ГОРЬКИЙ шоколад?! Причин две, но первая - стереотип и привычка.  Пожалуй, стереотип-это то, за что можно отбить руки разработчикам ГОСТ.
1 минута
161 читали