Найти тему

КУРИЦА "МИЛАНЕЗЕ"

Христос Воскресе! Попробуйте приготовить для праздничного стола нарядную курицу по-милански. Ведь далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превзойдет все ваши ожидания! Получается нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные грудки
1 ст. л. оливкового масла

Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч. л. сухого орегано
молотый черный перец
1 яйцо
соль по вкусу

Для томатного соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте панировку. Сыр смешайте с цедрой, добавьте панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешайте. Выложите смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбейте яйцо.

Куриные грудки промойте, освободите от кожи и костей, обсушите, отбейте до толщины 1 см, обмакните в яйце, затем в сухой панировочной смеси. Выложите на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарьте около 5-6 минут с каждой стороны. Выложите в миску и держите в тепле.

Приготовьте томатный соус. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите по вкусу и тушите 5-7 минут.

Для подачи выложите курицу на тарелку, полейте томатным соусом. Украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!
КУРИЦА "МИЛАНЕЗЕ" Христос Воскресе! Попробуйте приготовить для праздничного стола нарядную курицу по-милански.
1 минута