21,2 тыс подписчиков
Азиатская кухня всегда в тренде и на пике, и новый ресторан RO на набережной Мойки – очередное тому подтверждение.
За кухню отвечает шеф Максим Ражев Hamlet&Jack's, «Винный Шкаф», Grand Cru). Он готовит современную, минималистичную, сконцентрированную на продукте азиатскую еду с акцентом на Японию: хэндроллы, сашими и чираши с креветками ама эби, тунцом блюфин и икрой японского морского ежа, японские соленья цукэмоно и другие азиатские деликатесы.
На баре – шеф-бармен Роман Карасев и его коллекция лучших азиатских вкусов. Он делает коктейли на основе корейского дистиллята соджу, ароматизирует их юдзу и тайским манго, делает яркие кордиалы и не забывает про безалкогольные позиции.
Интерьер от бюро DBA – минималистичный, подчеркивающий текстуру натуральных материалов и обыгрывающий тему воды. Это неслучайно – ведь RO переводится как «блуждающие волны», и символизирует единство постоянства и изменчивости и, конечно, связывает ресторан с его локацией.
🗺 Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 44
+79219884444
Около минуты
17 апреля 2023