227 тыс подписчиков
Гречаники на сковороде. Готовятся они из небольшого количества простых продуктов и очень легко. По внешнему виду гречаники похожи на котлеты, но вкус у них другой. Они получаются сочными, ароматными и вкусными. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион.
1. Любой фарш по вкусу (500 г) выкладываем в миску, дополняем одним куриным яйцом, солью и специями (у меня черный перец и острый красный перец). Я готовлю из домашнего фарша (свинина + курица) с добавлением репчатого лука. Если берем магазинный фарш, то обязательно дополняем его измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.).
2. Добавляем в фарш мелко нарезанные петрушку (3 веточки), укроп (3 веточки) и вареную гречку (300 г, осталась от гарнира). Гречку можно специально отварить (пропорция 1:2, где 1 часть гречки и 2 части воды, 100 г сухой крупы).
3. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формуем большие котлеты. Выкладываем их на сковороду в горячее растительное масло (4 ст. л.). Жарим на слабом огне около 20 минут, пока нижняя сторона не покроется коричневой корочкой.
4. Переворачиваем гречаники на другую сторону и готовим еще около 15 минут.
5. Готовые гречаники перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. На гарнир к ним отлично подойдут запеченные овощи или легкий салат из свежих овощей. Гречка дает интересный вкус. Это ароматное и вкусное блюдо.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Гречаники на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
17 апреля 2023
1457 читали