106,8 тыс подписчиков
💛 КОРЕЙСКАЯ БУЛОЧКА КЕРАН ППАН 💛
Керан ппан – чрезвычайно популярное корейское блюдо.👍
Этот уличный фастфуд впервые появился в 1984 году в южнокорейском городе Инчхон.✨
Там на площади Университета Инха появилась палатка, в которой продавались аппетитные булочки из сладкого теста с начинкой из запеченного куриного яйца.😋
Сочетание сладкого и соленого невероятно понравилось покупателям. Булочки стали успешно продаваться не только в Инчхоне, но и во всей Корее. А затем и за ее пределами.😍
Булочки очень сытные. Чтобы утолить голод, вам достаточно съесть одну такую булочку.🌟
Керан ппан готовится очень просто. Это идеальный вариант для быстрой домашней выпечки.👍
С ростом популярности этой превосходной корейской выпечки начали появляться и другие ее разновидности. Самой популярной после яичной является булочка с моцареллой и томатным соусом.🍅
Булочки можно выпекать в формах для крупных маффинов объемом в 135 мл. Можно сделать формы из фольги. обернув фольгой объемную чашку или небольшую миску.☝️
Классические булочки имеют продолговатую или овальную форму. Поэтому их можно выпекать и в формочках для порционных дрожжевых булочек.💛
Но проще всего выпечь их в единой форме диаметром в 22-24 см. Затем сделать в корже углубления и влить в каждое углубление по яйцу. Запечь все в духовке до готовности и затем разрезать на порционные куски.😋
Для приготовления 6 булочек возьмите:
💛 Тесто.
Мука пшеничная - 110 г, разрыхлитель - 5 г, сахарный песок - 70 г, соль – 2 г, молоко – 110 мл, сливочное масло – 90 г, куриное яйцо – 2 шт., ванилин 1 г.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления. По одному введите в смесь яйца и тщательно все вымешайте до однородности.
Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином.
В жидкую смесь частями вмешивайте муку и молоко. Замесите тесто и распределите его поровну по подготовленным формочкам. Или все переложите в единую форму.
Духовку разогрейте до 180 ºС. Поставьте в разогретую духовку формочки с тестом и выпекайте булочки 8 минут. Затем извлеките их из духовки и добавьте начинку.
Если вы запекаете тесто в большой форме, то время предварительного запекания должно составить 20-22 минуты.
✨ Начинка.
Вы можете испечь булочки только с яйцом или только с моцареллой. Или, к примеру, сделать 3 булочки с яйцом и 3 с моцареллой. Тогда возьмите вполовину меньше начинки.
Яйцо куриное - 6 шт., соль и перец по вкусу.
Натертая на крупной терке моцарелла - 200 г, кетчуп или томатный соус - 100 г.
В подпеченных булочках сделайте ложкой небольшое углубление и поместите туда яйцо или томатный соус. Белок может вылиться на поверхности булочки. Это нормально.
Большую часть натертого сыра насыпьте на томатный соус. Остальной сыр распределите по всей поверхности булочки.
Поставьте булочки снова в духовку на 10-12 минут.
Готовые булочки подавайте горячими. 👍 😋 💛
🔴 Лучшие рецепты: Чем кормили в древнем городе грехов. Помпеи и сырники.
2 минуты
19 апреля 2023
1434 читали