Найти тему

Всем привет !‼️

Сегодня вспомним про наш пищеварительный тракт.
Все знают стадии расщепления белков ? ❓Почему нужно хорошо прожевывать пищу , а не проглатывать на ходу? ❓
В ротовой полости вся еда измельчается с помощью зубов. Пищевой комок, который обработан слюной и удобен для проглатывания, мы пропускаем через пищевод и этот комок поступает в желудок. В желудке идет обработка с помощью соляной кислоты и с помощью пепсина (это вещества в нашем желудке, которые активизируют расщепление белка). 🔥То есть, после механической обработки в ротовой полости, на арену вступают эти активные вещества – пепсины и соляная кислота, пропитывают комок бывшей еды и, с помощью сокращений желудка, ( в желудке ничего не переваривается!!!) вся эта масса перемешивается и еще больше измельчается. Чем более качественно был прожеван кусок (25-30 раз) ‼️, тем более качественная соляная кислота, если она хорошей концентрации, проникает внутрь этого пищевого комка - тем лучше расшиваются белковые структуры на более мелкие единицы.😏
Дальше, когда желудок уже сделал свое дело, этот, так называемый пищевой химус поступает в двенадцатиперстную кишку небольшими порциями. 😏Там меняется кислотность этого комочка и на этот комочек падает порция пищеварительного сока, которая состоит из желчи и ферментов поджелудочной железы. Причем, поджелудочная железа, всегда вырабатывает три порции ферментов, которые расщепляют как белки, так и жиры и углеводы, неважно какой продукт мы съели. 😱В последующем, когда эти активные структуры: желчь и пищеварительный сок поджелудочной железы, начали расщеплять пищевой химус, подключается тонкий кишечник. В течении своей продолжительной длины, тонкий кишечник постепенно
дорасщепляет белок ⚠️уже до конечных аминокислот или до коротких пептидных цепей. То есть, в самом кишечнике еще вырабатываются собственные ферменты, которые довершают этот процесс. В конечном итоге, если мы съели отбивную😋, мы должны получить двадцать аминокислот из которых будут созданы белки.
Всем привет !‼️ Сегодня вспомним про наш пищеварительный тракт. Все знают стадии расщепления белков ? ❓Почему нужно хорошо прожевывать пищу , а не проглатывать на ходу?
1 минута