Найти тему
219,9 тыс подписчиков

Домашний творожный сыр с отличным вкусом топленого молока. Потребуется всего 1 ингредиент, минимум сил и времени на приготовление. Очень простой способ. Такой творожный сыр отлично подойдет на завтрак, для приготовления нежных десертов и вкусного крема для торта. Сыр готовится в 2 этапа.


1. Домашний творожный сыр со вкусом топленого молока готовлю из ряженки (2,5%). Покупаем 2 пакета ряженки по 500 г. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания. Это 1 этап.

2. Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе. Это 2 этап.

3. По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов. В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.

4. Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра. Требуется время, но оно пассивное.

5. Готовый творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Творожный сыр из ряженки (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Домашний творожный сыр с отличным вкусом топленого молока. Потребуется всего 1 ингредиент, минимум сил и времени на приготовление. Очень простой способ.
1 минута
2133 читали