28,5 тыс подписчиков
«Зелененький он был»
Такой лаваш может оказаться в составе тех же блюд, что и обычный. Зато гости и домашние точно удивятся!
Понадобится:
· 100 г шпината
· 100 мл воды
· 200 г муки
· 1 ч. л. соли
· 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Шпинат бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем измельчить с помощью блендера и развести водой — общий объем массы должен составлять 200 мл.
2. Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Дать ему отдохнуть, разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать.
4. Обжаривать лаваши с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Готовые выкладывать на застеленную полотенцем тарелку и им же «укрывать».
Совет
Я выпекал лаваши на блиннице, получилось 6 больших. Если вы используете сковороду, количество увеличится вдвое.
Сама себе косметолог
А моя жена при удобной возможности готовит для себя такую маску. Измельчает блендером небольшую горсть шпината, смешивает с 1 ч. л. какао и 1/2 ч. л. кокосового масла. Наносит все это дело на лицо, оставляет на 30 минут по квартире пугая меня. Вдоволь настращав меня снимает влажным спонжем. Кожа после этого сияет у нее как зад у младенца))), становится более гладкой и упругой, а мелкие морщинки — менее заметными. Она узнавала у знакомого косметолога, как это работает. Оказалось, по эффекту маски на основе шпината напоминают огуречные, но в них еще больше витаминов и минералов. Кожа скажет вам спасибо!
1 минута
19 апреля 2023