Найти в Дзене

«Зелененький он был»


Такой лаваш может оказаться в составе тех же блюд, что и обычный. Зато гости и домашние точно удивятся!

Понадобится:
·   100 г шпината
·   100 мл воды
·   200 г муки
·   1 ч. л. соли
·   2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1.   Шпинат бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем измельчить с помощью блендера и развести водой — общий объем массы должен состав­лять 200 мл.
2.   Добавить масло, муку и соль. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3.   Дать ему отдохнуть, разделить на 6 частей, каждую тонко раскатать.
4.   Обжаривать лаваши с обеих сторон по 1-2 минуты.
5.   Готовые выкладывать на застеленную полотенцем тарелку и им же «укрывать».

Совет
Я выпекал лаваши на блиннице, получилось 6 больших. Если вы используете сковороду, количество увеличится вдвое.

Сама себе косметолог
А моя жена при удобной возможности готовит для себя такую маску. Измельчает блендером небольшую горсть шпината, смешивает с 1 ч. л. какао и 1/2 ч. л. кокосового масла. Наносит все это дело на лицо, оставляет на 30 минут по квартире пугая меня. Вдоволь настращав меня снимает влажным спонжем. Кожа после этого сияет у нее как зад у младенца))), становится более гладкой и упругой, а мелкие морщинки — менее заметными. Она узнавала у знакомого косметолога, как это работает. Оказалось, по эффекту маски на основе шпината напоминают огуречные, но в них еще больше витаминов и минералов. Кожа скажет вам спасибо!
1 минута