Найти в Дзене

Сегодня Лизе на обед сварила простой мясной суп (оооочень древний рецепт 🧐) из Чеченской кухни - чорпа.

Правда, добавила один нюанс от себя - вареное яйцо, которое дала почистить (впервые!) Лизе и она с большим успехом справилась за пару минут!
Итак, рецепт очень вкусной чорпы:

🥄 100 г говядины (лучше грудинки или ребрышек)
🥄 1 картофелина
🥄 1/2 луковицы
🥄 небольшой пучок зеленого лука
🥄 соль

1. Мясо разделать на порционные кусочки, промыть, отварить в течение часа, снимая пену, добавив соль.
2. Картошку и лук очистить. Картошку нарезать на 4-8 частей, а лук порезать полукольцами.
3. Овощи добавить к кипящему мясу, убавить огонь и варить до готовности картошки.
4. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить в готовый суп, закрыть крышкой и томить еще 5-10 минут.
5. Готовый суп наливаем в глубокую тарелку. При желании можно посыпать любой зеленью, заправить сметаной. Я же добавила половинку куриного яйца.

#суп #Детскиерецепты #обед #мясо #нашопыт #яйца #11мес #от1года #мясо #говядина
Около минуты