9508 подписчиков
А что у вас по запасам? Все уже съели?
У мамы в погребе не осталось картошки и свеклы (было мало в этом году). Но много морковки. В городе же еще целый погребок, я оттуда мало брала корнеплодов. И ягода еще осталась.
Почти всю ягоду с огорода мы замораживаем. Раньше и варенье делали, но постепенно решили отказываться от сахара.
Однако, почти сразу стало понятно, что вся ягода при разморозке редко сохраняет свой аромат, а ведь именно аромат и делает ягоду вкусной. Если летом с кустика смородина кажется самой сладкой, то зимой она либо обычная, либо кислующая до оскомины. И постепенно мама перешла на ягоду, тертую с сахаром. И ела ее как мороженое. То есть по сути тот же сахар, что и варенье.
Больше всего ей нравилась тертая виктория, которая в заморозке имеет идеальную консистенцию.
Так как у мамы нет возможности покупать фрукты, то всю заморозку в основном съедала она сама. Меня как правило не тянет, лишь только весной иногда хочется чего-нибудь такого.
Сейчас в морозильнике осталось по одной большой коробке смородины, малины, вишни. И я решила тоже покушать витаминов. И на мой вкус в целом виде отлично сохраняется лишь малина (возможно и жимолость). Некоторые сорта даже оставляют едва уловимый аромат и ее вполне можно кушать без добавления сахара. И малина, в отличие от виктории входит в контейнеры довольно компактно.
Кстати в этом году решили отказаться от заморозки грибов. Так получилось, что за зиму не съели и половины запасов. Будем только сушить. А место освободим для ягоды, ее скоро будет очень много.
А вам какая ягода больше нравится в заморозке?
1 минута
18 апреля 2023
437 читали