28,5 тыс подписчиков
Шоколадный пирог с кокосовыми шариками.
Простой рецепт шоколадного пирога подойдет для любого чаепития.
Понадобится:
Для теста:
· 3 яйца
· 100 г сахара
· 110 г муки
· 30 г какао- порошка
· 0,5 ч. л. разрыхлителя
· 2 ст. л. раст. масла
Для шариков:
· 250 г творога
· 1 с. л. сметаны
· 75 г кокосовой стружки
· 40 г сахара
Для глазури:
· 40 мл молока
· 60 г сахара
· 20 какао- порошка
· 50 г слив. масла
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Затем, не прекращая взбивания, влить растительное масло, всыпать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель.
2. Хорошо всё перемешать. Вылить приготовленное тесто в силиконовую форму.
3. Приготовление шариков: в сухой творог всыпать сахар, добавить сметану и кокосовую стружку. Всё перемешать.
4. Разделить получившуюся творожно-кокосовую массу на одинаковые части. Каждую часть скатать в шарик.
5. Несколько кокосовых шариков оставить для украшения. Остальные шарики распределить по тесту, слегка утапливая их в него.
6. Шарики должны быть полностью покрыты тестом.
7. Поставить форму с заготовкой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
8. Готовый пирог выложить из формы на большую тарелку, остудить.
9. Приготовление глазури: в ёмкость вылить молоко, добавить сливочное масло, всыпать сахар и какао-порошок. Прогреть до полного растворения масла и сахара. Слегка остудить.
10. Вылить глазурь поверх остывшего пирога. Сверху украсить кокосовыми шариками.
11. Поставить пирог в холодильник, чтобы застыла глазурь. После этого оригинальный и очень вкусный пирог можно подавать к горячему чаю.
1 минута
5 апреля 2023